MY LIFE AS A FOOTBALL

ないかな ないよな きっとね いないよな
会ったら言えるかな まぶた閉じて浮かべているよ

マジッククッキング

2008年11月07日 | A DAY IN THE LIFE

 
  松居一代のクチぐるまにまんまと乗せられ・・・

ついつい「圧力ナベ」を通販してしまう愚かなボク。
だって…

 「カレーが1分でできるんです!!!」

こー言ったんですよ、船越のヨメが。 ダマされて当然でしょ。
結論から言いますと、1分ではできません^^が、

んがしかし、具材を全部ぶち込み水を入れ、火にかけ沸騰させたら、
そこからはマジ1分でオーケーです。

加圧(弱火)1分後、ルーを混ぜれば・・・
ファンタスティックなカレーが出現します。う、う、うまい

 
 ところで、男の料理、うまいカレーを作るぞ! といえば…

必ず出てくるのが、玉ねぎをひたすら炒める、ってパターン。
あめ色?亜麻色? とにかくコゲる寸前まで延々炒めるのがコツ、
みたいなこだわりがあるでしょ。

必要なし!

1分の加圧で玉ねぎは跡形もなく消えてなくなります。

もうこれだけで十分うまいんですが、
2回目の時は、最初だけニンニクとショウガと肉は炒めました。
するとどうでしょう、うわわゎ~、こりゃお店の味じゃん、になりました。 

 で、本日は甲州名物「ほうとう」を圧力。

これも“最初から具財を全部ぶち込み”方式です。
はい、沸騰してきたら弱火にして1分!

圧力が下がったところで、味噌を投入して完成。
スーパーほうとうの出来上がりです! 超うまい! かるく小作を超えます!

なにこれ? ってなもんです。簡単すぎて。しかも美味くて。

しかも、ガス代は半額もかからないはず。
しかもしかも、音が静かなことといったら、あーた。
シュッシュシュッシュいいませんヨ。

火傷など、危険な事も皆無。
取り扱いもメンテも簡単だし、ゆーことなし、か?

 ※今のところ、ご飯の炊き具合だけが不満です。
  モチモチになり過ぎちゃいます。圧力の特性ですね。

 
 松居一代のクチぐるまに乗って・・・今回は大正解でした。
「マジッククッキング」 こりゃ、おすすめです。