友人宅で、久しぶりにシェフをする。
メニューは・・・
・リガトーニとソーセージのクリームソース
・牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
・ポテトサラダ
・なめこと豆腐のスープ
なんて書くとそれなりだけど^^
上ふたつはとにかく、ポテトサラダは「じゃがりこ」です。
「じゃがりこ」に熱湯を注いで、つぶしただけ。
ところがこれが・・・ポテトサラダなんです。見事にうまい!
当然サラダ味がおすすめですが、あとのふたつも問題なし!
エラいぞっ! カルビー 不本意かもしれんが^^
実はこれ、森三中の大島のアイデア(デブの …って、あそこは3人ともデブか^^)
彼女がテレビでやっていたのを、そのまま拝借しました。
その番組で本物の料理人が、「いちいちイラっとするくらい美味い」
と評価した「じゃがりこポテトサラダ」あなたもぜひっ
ほんとは、もう一品ジャンクフード料理をつくるはずでした(これも大島式です)
「チキンラーメンと魚肉ソーセージのそばメシ」です。 うーん、怪しい
残念ながら、魚肉ソーセージが白いヤツしかなくて・・・
やっぱあれは赤くないとね、ジャンクらしく。
その家のあるじは、とても食べたそうな素振りでした。
ワタシ同様、高級料理よりB級グルメの信者ですから。
そう、「チキンラーメンと魚肉ソーセージのそばメシ」に心動く方、
なんとなく味の想像ができる方・・・おめでとうございます。私たちのお仲間です。