鄙(ひな)びた田舎の辺鄙な場所に
一軒のイタリヤ食堂がありました。
ボクは定版のパスタを注文しました。
一口食べた時、
そのあまりの美味しさに驚きました。
そしてリーゾナブルな安い値段にも。
聞けば、
そのシェフは、
海外からの国賓の料理人でした。
それほどの人がなぜこんな田舎に?
水と野菜などの食材がいい場所だから、という理由でした。
ところが、
あまりにも人里離れた場所だったので
店が潰れてしまいました。
その前から、シェフにボクの家で店を開くよう勧めていました。
それから一年、
やっとそのシェフから数日前打診がありました。
ただ、今コロナ禍に於いて
店を開いてもやっていけるかどうか彼は迷っています。
まだ、
決まったわけではありません。
でもボクには、
ひとりでも多くの方に
そういう素晴らしい料理人の作った
世界で最も美味しい料理を食べれらる幸せに浸ってもらいたいという想いがあります。
彼自身にも、その料理の腕を思う存分発揮してもらいたいし、
幸せになってもらいたいと思っています。
すべてのモノには「波動」というものがあります。
一種の「氣(エネルギー)」の流れです。
強い想いは、
「波動」となって伝わります。
そう信じて
待っています。
【追記】
コロナ禍に於いて、
飲食業、宿泊業はその影響をもろに被っています。
今この時期にレストランを開いてやっていけるのだろうか、
という不安はもっともなものです。
だけど、
逆に、
ここの自然環境は
コロナ禍に於いて最適化できる条件を満たしています。
彼の料理の腕と、
ここの環境はマッチします。
あとは、
経営のやり方です。
きっとやっていけると思っています。
一軒のイタリヤ食堂がありました。
ボクは定版のパスタを注文しました。
一口食べた時、
そのあまりの美味しさに驚きました。
そしてリーゾナブルな安い値段にも。
聞けば、
そのシェフは、
海外からの国賓の料理人でした。
それほどの人がなぜこんな田舎に?
水と野菜などの食材がいい場所だから、という理由でした。
ところが、
あまりにも人里離れた場所だったので
店が潰れてしまいました。
その前から、シェフにボクの家で店を開くよう勧めていました。
それから一年、
やっとそのシェフから数日前打診がありました。
ただ、今コロナ禍に於いて
店を開いてもやっていけるかどうか彼は迷っています。
まだ、
決まったわけではありません。
でもボクには、
ひとりでも多くの方に
そういう素晴らしい料理人の作った
世界で最も美味しい料理を食べれらる幸せに浸ってもらいたいという想いがあります。
彼自身にも、その料理の腕を思う存分発揮してもらいたいし、
幸せになってもらいたいと思っています。
すべてのモノには「波動」というものがあります。
一種の「氣(エネルギー)」の流れです。
強い想いは、
「波動」となって伝わります。
そう信じて
待っています。
【追記】
コロナ禍に於いて、
飲食業、宿泊業はその影響をもろに被っています。
今この時期にレストランを開いてやっていけるのだろうか、
という不安はもっともなものです。
だけど、
逆に、
ここの自然環境は
コロナ禍に於いて最適化できる条件を満たしています。
彼の料理の腕と、
ここの環境はマッチします。
あとは、
経営のやり方です。
きっとやっていけると思っています。