ベトナムのコーヒーの入れ方は
独特だ。
ブリキ缶のフィルターを使って
ポトポトとユックリジ時間をかけて入れていく。
だから、
冷めないように下にお湯を張っておく。
ミルク味が好きなら
先に練乳をたっぷり入れて
その上からコーヒーを落とす。
入ったらかき混ぜて飲む。
一方、
アイスミルクコーヒーの作り方も
同じ要領で入れる。
そのあとに
氷を入れたグラスに注げば出来上がり。
これがボクのお気に入り。
独特だ。
ブリキ缶のフィルターを使って
ポトポトとユックリジ時間をかけて入れていく。
だから、
冷めないように下にお湯を張っておく。
ミルク味が好きなら
先に練乳をたっぷり入れて
その上からコーヒーを落とす。
入ったらかき混ぜて飲む。
一方、
アイスミルクコーヒーの作り方も
同じ要領で入れる。
そのあとに
氷を入れたグラスに注げば出来上がり。
これがボクのお気に入り。