ベトナムのコーヒーの入れ方は
独特だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/64/0420d75b45da5b3c56f71b5102689a10.jpg)
ブリキ缶のフィルターを使って
ポトポトとユックリジ時間をかけて入れていく。
だから、
冷めないように下にお湯を張っておく。
ミルク味が好きなら
先に練乳をたっぷり入れて
その上からコーヒーを落とす。
入ったらかき混ぜて飲む。
一方、
アイスミルクコーヒーの作り方も
同じ要領で入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/62/b4b40b9b354aa96933f8c32effa2dbec.jpg)
そのあとに
氷を入れたグラスに注げば出来上がり。
これがボクのお気に入り。
独特だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/64/0420d75b45da5b3c56f71b5102689a10.jpg)
ブリキ缶のフィルターを使って
ポトポトとユックリジ時間をかけて入れていく。
だから、
冷めないように下にお湯を張っておく。
ミルク味が好きなら
先に練乳をたっぷり入れて
その上からコーヒーを落とす。
入ったらかき混ぜて飲む。
一方、
アイスミルクコーヒーの作り方も
同じ要領で入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/62/b4b40b9b354aa96933f8c32effa2dbec.jpg)
そのあとに
氷を入れたグラスに注げば出来上がり。
これがボクのお気に入り。