世界一周タビスト、かじえいせいの『旅が人生の大切なことを教えてくれた』 

世界一周、2度の離婚、事業の失敗、大地震を乗り越え、コロナ禍でもしぶとく生き抜く『老春時代』の処世術

仕入れ

2015年06月09日 | 100の力
今回の訪越目的は今までとは一味違う。


来月福岡にオープンするベトナムカフェのための仕入れをしなければならない。

今までも個人的な仕入れはしていたが、

義務感が伴い、具体的かつ本格的には今回が初の試みだ。


コーヒーはもちろん、調味料関係もある。


        コーヒ豆屋さんで


        一生懸命コーヒーを挽く若いスタッフたち



       今回仕入れたタヌキコーヒー


アオザイやココナツオイルも然りだ。


       行きつけのアオザイ屋さん

今回も着物のリメイクを依頼した。



メニューの研究も欠かせない。

特に主力商品にしようといているバンミーとチェー。


         cheは暑い日にはもってこいだ



Everything(みんな入れてくれ)と言ったのに、分からなかったらしく、お任せになってしまった。

それでも美味だった。


     トッピングのココナツが最高。追加してもらった。
      


         Banh my も研究しなくっちゃ


   いろんな種類があるからね。


リサーチと並び、食材、味の研究が今回の課題の一つ。

目的が変わると視点も変わってくるから面白い。


40回近く来ているのに、

今まで気づかなかったところが見えてくる。


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