プノンペン東部、リバーサイドにほど近いところに、元フランス大使公邸料理人の方が開店したビストロ「Pepe Bistro」です。場所は、国立博物館の北、フレンズレストランの並びです。内装はシックで、センスの良さを感じます。料理は、軽めのフレンチで、お酒のつまみとしても良い感じです。今回は、前菜にフォアグラとサーモン・グラブラックス、メインは本日のおすすめのビーフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)と魚のカルパッチョを頼みました。どれも美味しく、プレゼンも素敵でした。食器は和風のものもあり、いい雰囲気を出しています。ワインは、ハウスワイン各種を頼んでみましたが、なかなかのセレクションでした。お値段は、大変リーズナブルです。お客様は、フランス系の方がほとんどで(皆様フランス語でした)、8時くらいには満員の盛況でした。ビストロとは言いつつ、22時閉店なので、早めに行った方が良さそうです。お勧めです。お試しください。
Pepe Bistro
https://web.facebook.com/pepe.bistro.pp/
インテリアや食器は、センスを感じさせます。この後すぐ満席でした。
サーモン・グラブラックス。付属の粒胡椒の塩漬け(?:一番下)が秀逸です。
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サーモン・グラブラックス。付属の粒胡椒の塩漬け(?:一番下)が秀逸です。
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