プノンペン中心部バンケンコンの高級和食店「くずし割烹 安達」で、松茸の土瓶蒸し(写真上)を堪能しました。お店の内装は、高級和食店らしい造りで、個室もありますし、カウンター席も良い感じです。お料理は、松茸の土瓶蒸し(9.8ドル)に加えて、日本産の生ガキ(7.8ドル)、だし茶漬け(7ドル)をお願いしました。松茸の土瓶蒸しは素晴らしく、松茸もたくさん入っていました。生ガキも美味しく、〆のだし茶漬けも秀逸です。お値段は、プノンペンとしては高級ですが、東京と比べるとリーズナブルです。ここはお勧めです。ぜひお試しください。
くずし割烹 安達
https://web.facebook.com/Adachijprestaurant/
ぷりぷりの生ガキ。和風にポン酢でいただきます。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
くずし割烹 安達
https://web.facebook.com/Adachijprestaurant/
ぷりぷりの生ガキ。和風にポン酢でいただきます。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村