![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/28/b8d5e4028a96c821780b448d13c60218.jpg)
神戸市中央区元町通にある「なか卯」で食事しました。
同店は、丼やうどんをメイン商品とする外食チェーンストアです。
一般的に“牛丼屋”と呼ばれますが、それ以外のうどんや親子丼にも力を入れているのが特徴です。
平成31年(2019年)には、創業50周年並びに親子丼販売開始から25周年を迎えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/10/8f81fdd047274ec9cb84b9a6e237c1cf.jpg)
「はいからうどん」(冷/小)
なか卯創業当時から販売している『はいからうどん』は、かつおや昆布を独自にブレンドし、毎日お店でその日に使う分を丁寧に煮出した特製のうどん出汁を使っています。
専用に作られた揚げ玉と京風出汁を合わせたシンプルのうどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/46/16c89ff2babd76d8fa5eef42adb69489.jpg)
「親子丼」(並)
特製の割り下を使用し、こだわり卵で仕上げた定番商品です。
同店における定番コンビをいただきました。
ごちそうさまでした。
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
同店は、丼やうどんをメイン商品とする外食チェーンストアです。
一般的に“牛丼屋”と呼ばれますが、それ以外のうどんや親子丼にも力を入れているのが特徴です。
平成31年(2019年)には、創業50周年並びに親子丼販売開始から25周年を迎えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/10/8f81fdd047274ec9cb84b9a6e237c1cf.jpg)
「はいからうどん」(冷/小)
なか卯創業当時から販売している『はいからうどん』は、かつおや昆布を独自にブレンドし、毎日お店でその日に使う分を丁寧に煮出した特製のうどん出汁を使っています。
専用に作られた揚げ玉と京風出汁を合わせたシンプルのうどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/46/16c89ff2babd76d8fa5eef42adb69489.jpg)
「親子丼」(並)
特製の割り下を使用し、こだわり卵で仕上げた定番商品です。
同店における定番コンビをいただきました。
ごちそうさまでした。
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます