![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5d/84ee6c4c9dddd233356d4430bab0d8da.jpg)
西宮市田中町にある「煮干しらーめん玉五郎」で食事しました。
煮干しらーめん玉五郎は、大阪市北区天神橋に本社を置く株式会社元気ファクトリーが経営するラーメン店です。
同店は、阪神西宮駅の高架下に位置する商業施設「エビスタ」の“STREET KICTHEN”内にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3a/f0a3c014f64f6d441969b89ce0469463.jpg)
12時間以上も豚骨の旨みを炊きだした白濁スープに厳選された国産カタクチイワシ、鰹、鯖の濃密な魚介出汁を合わせたスープとのこと。
さらに加水率を上げた中太のちぢれ麺はぷりっぷりのコシの強さが特徴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1c/ca9ee856f6292a627289f04b63f026fd.jpg)
「チャーシュー丼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d8/b4733cbfd79d24c6055c08b4c04b24a4.jpg)
「特製煮干しラーメン」(並盛)
煮干しの香りが良いですね。
美味しくいただきました。
*:+゜・。*ヾ(●´∀`●)ノ*。・゜+:*ワァィ♪
煮干しらーめん玉五郎は、大阪市北区天神橋に本社を置く株式会社元気ファクトリーが経営するラーメン店です。
同店は、阪神西宮駅の高架下に位置する商業施設「エビスタ」の“STREET KICTHEN”内にあります。
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12時間以上も豚骨の旨みを炊きだした白濁スープに厳選された国産カタクチイワシ、鰹、鯖の濃密な魚介出汁を合わせたスープとのこと。
さらに加水率を上げた中太のちぢれ麺はぷりっぷりのコシの強さが特徴です。
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「チャーシュー丼」
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「特製煮干しラーメン」(並盛)
煮干しの香りが良いですね。
美味しくいただきました。
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