![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/85/ae3605b31230d80c14fceaa8ebc9b051.jpg)
大阪市中央区北久宝寺にある「味べい」で食事しました。
同店は、大阪市中央区北久宝寺町に本社を置く“有限会社 味べい”が経営する天丼及びかつ丼の専門店です。
化学調味料を一切使わず、素材本来の旨みを生かした丼物を提供してるとの事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/71/c6db6427179d10c9795a952daa7ec46a.jpg)
同店が展開する丼池(どぶいけ)は、大阪市の中心部にある繊維問屋街です。
同市中央区の船場(せんば)地区に位置し、伝統的な繊維卸問屋が多く所在しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/98/e1ab9eca53046ddbad0b384301f3a5e9.jpg)
「うな天とじ丼」
鰻と天麩羅海老を玉子でとじています。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
同店は、大阪市中央区北久宝寺町に本社を置く“有限会社 味べい”が経営する天丼及びかつ丼の専門店です。
化学調味料を一切使わず、素材本来の旨みを生かした丼物を提供してるとの事。
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同店が展開する丼池(どぶいけ)は、大阪市の中心部にある繊維問屋街です。
同市中央区の船場(せんば)地区に位置し、伝統的な繊維卸問屋が多く所在しています。
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「うな天とじ丼」
鰻と天麩羅海老を玉子でとじています。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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