大阪市中央区北久宝寺にある「味べい」で食事しました。
同店は、大阪市中央区北久宝寺町に本社を置く“有限会社 味べい”が経営する天丼及びかつ丼の専門店です。
化学調味料を一切使わず、素材本来の旨みを生かした丼物を提供してるとの事。
同店が展開する丼池(どぶいけ)は、大阪市の中心部にある繊維問屋街です。
同市中央区の船場(せんば)地区に位置し、伝統的な繊維卸問屋が多く所在しています。
「うな天とじ丼」
鰻と天麩羅海老を玉子でとじています。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
同店は、大阪市中央区北久宝寺町に本社を置く“有限会社 味べい”が経営する天丼及びかつ丼の専門店です。
化学調味料を一切使わず、素材本来の旨みを生かした丼物を提供してるとの事。
同店が展開する丼池(どぶいけ)は、大阪市の中心部にある繊維問屋街です。
同市中央区の船場(せんば)地区に位置し、伝統的な繊維卸問屋が多く所在しています。
「うな天とじ丼」
鰻と天麩羅海老を玉子でとじています。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます