つがるリンゴをたくさん頂いた。つがるは美味しいが、ぼけるのが早いのが難点なので、数個を干しリンゴにしてみた。
リンゴを4つにカットして皮を剥き、さらに4つにスライス。リンゴ1個で16のスライス片ができる。塩水にさらした後、一夜干しネットに入れて吊るした。
甘味が増して、これもまたグッドな食感が味わえる。
つがる=果汁が多く、甘味が強い。ゴールデンデリシャスと紅玉の交配種。1975年種苗登録
リンゴを4つにカットして皮を剥き、さらに4つにスライス。リンゴ1個で16のスライス片ができる。塩水にさらした後、一夜干しネットに入れて吊るした。
甘味が増して、これもまたグッドな食感が味わえる。
つがる=果汁が多く、甘味が強い。ゴールデンデリシャスと紅玉の交配種。1975年種苗登録