待望のトマトが赤く色づいてくれた。それとともにバジルの葉もりっぱに。紫タマネギは軒に吊るしてある。食材はすべて自家生産のもの。
さっそくレシピにかかる。
トマトは薄切りにして皿に並べる。タマネギとバジルの葉はみじん切りにし、エキストラバージンオイルと酢、塩を適量入れてかき混ぜる。トマトの上に載せる。
これからのシーズンはしばらく冷蔵庫で冷やして食べるといける。
※朝からお日様が眩しい。久し振りだから目が痛いくらいだ。
さっそくレシピにかかる。
トマトは薄切りにして皿に並べる。タマネギとバジルの葉はみじん切りにし、エキストラバージンオイルと酢、塩を適量入れてかき混ぜる。トマトの上に載せる。
これからのシーズンはしばらく冷蔵庫で冷やして食べるといける。
※朝からお日様が眩しい。久し振りだから目が痛いくらいだ。