昨日の午前中は暖かな陽気だった。畑に行って、玉ネギのマルチフィルムがめくれている箇所をなおした。
畔にはナズナが育って(?)いる。うかうかできない。花が咲く前に採らなければ。
ハサミで根元を切り、枯れた葉は捨てる。30分くらいの時間だったが、春一番のご馳走が食卓を飾った。
茹でて硬めに絞る。削り節をかければ舌がなる。
庭の片隅にフクジュソウ、塀の際にオウバイが開いた。
昨日の午前中は暖かな陽気だった。畑に行って、玉ネギのマルチフィルムがめくれている箇所をなおした。
畔にはナズナが育って(?)いる。うかうかできない。花が咲く前に採らなければ。
ハサミで根元を切り、枯れた葉は捨てる。30分くらいの時間だったが、春一番のご馳走が食卓を飾った。
茹でて硬めに絞る。削り節をかければ舌がなる。
庭の片隅にフクジュソウ、塀の際にオウバイが開いた。