先月20日収穫したサツマイモの安納芋を焼いた。(紫芋は9月22日投稿)
収穫からほぼ2週間経った。大きな芋は半分に切ってから焼く。
甘い匂いがしたら竹ぐしで焼具合を確かめる。すーと入れば食べごろ。
干物用ネットに入れてあるのは干し芋専用の玉豊。2個分である。
こちらは茹でてから、皮を剥いて、包丁で1cmほどに縦にカット。長めのパン切り包丁が役にたった。
飴色に変わる食べ頃を楽しみにしている。
先月20日収穫したサツマイモの安納芋を焼いた。(紫芋は9月22日投稿)
収穫からほぼ2週間経った。大きな芋は半分に切ってから焼く。
甘い匂いがしたら竹ぐしで焼具合を確かめる。すーと入れば食べごろ。
干物用ネットに入れてあるのは干し芋専用の玉豊。2個分である。
こちらは茹でてから、皮を剥いて、包丁で1cmほどに縦にカット。長めのパン切り包丁が役にたった。
飴色に変わる食べ頃を楽しみにしている。