大根の成長が楽しい。
1週間ほど前に3本の大根を抜いてきて干した。
5cmに輪切りにし、2cmほどの短冊に切ってから…
干し上がった大根を洗い、水気をとってビニール袋に入れる。
だし汁は、しょう油と酢と砂糖。割合は1:1:1。
あとは赤唐辛子1本と昆布15cm。
冷蔵庫で2晩位で美味しくなる!
と思う。
干すと嵩が減る。これで3本分。
大根の成長が楽しい。
1週間ほど前に3本の大根を抜いてきて干した。
5cmに輪切りにし、2cmほどの短冊に切ってから…
干し上がった大根を洗い、水気をとってビニール袋に入れる。
だし汁は、しょう油と酢と砂糖。割合は1:1:1。
あとは赤唐辛子1本と昆布15cm。
冷蔵庫で2晩位で美味しくなる!
と思う。
干すと嵩が減る。これで3本分。