11月26日、雨の朝である。
チキンのトマト煮にチャレンジ。
参考レシピ本は、JAあづみ女性部編「JAあづみの伝えたい味 安曇野の味 あがっとくれ」。
【材 料】
鶏もも肉 2枚入り1パック ホールトマト缶1個 ケチャップ少々 酒少々 塩・コショー少々
セージの葉5枚 パセリ少々
【作り方】
鶏肉は1枚4つ、2枚で8つに切って、塩・コショーする。
フライパンで皮の部分を下にして3分焼く。
トマト缶、酒、ケチャップを入れ、ふたをして煮込む。
ポテトのつけ合わせ
ジャガイモ大1個 黒コショー少々 牛乳大さじ5 オリーブオイル大1.5
ジャガイモは茹でてつぶし、黒コショー・牛乳・オリーブオイル・塩を混ぜる。