5月24日松本市のアルプス市場で購入した飛騨かぼちゃ。
成長の証し、へちま状に大きくなった。
ヘタが枯れてきたので2つ収穫した。上が50cm、下は40cm。
飛騨かぼちゃの特徴は皮が堅くないことらしい。「えい」と力を入れないでも切れる。
味はどうなのか? と思ってネット検索。
皮が薄い。
果肉はきめが細かく舌触りと喉ごしがなめらか。
味は栗のような甘みとほくほく感がある。
すぐには食べない。やはり1か月ほど我慢しなければ。
5月24日松本市のアルプス市場で購入した飛騨かぼちゃ。
成長の証し、へちま状に大きくなった。
ヘタが枯れてきたので2つ収穫した。上が50cm、下は40cm。
飛騨かぼちゃの特徴は皮が堅くないことらしい。「えい」と力を入れないでも切れる。
味はどうなのか? と思ってネット検索。
皮が薄い。
果肉はきめが細かく舌触りと喉ごしがなめらか。
味は栗のような甘みとほくほく感がある。
すぐには食べない。やはり1か月ほど我慢しなければ。