12月22日冬至の日。
太陽が一番南に傾き、光が一番弱まる。
冬至といえばかぼちゃを食べる。
今年はかぼちゃの大学芋風に調理してみた。
切ったかぼちゃをフライパンに並べて、油大さじ3、砂糖大さじ3をかける。
火を点けて焦がさないように。
竹串を刺してみてすーと刺さればオッケイ。
パラパラとゴマをかける。
12月22日冬至の日。
太陽が一番南に傾き、光が一番弱まる。
冬至といえばかぼちゃを食べる。
今年はかぼちゃの大学芋風に調理してみた。
切ったかぼちゃをフライパンに並べて、油大さじ3、砂糖大さじ3をかける。
火を点けて焦がさないように。
竹串を刺してみてすーと刺さればオッケイ。
パラパラとゴマをかける。