テレビ信州ゆうがたgetのレシピ。
8月18日のレシピである。
【材 料】
豚バラ肉180g キャベツ1/6 塩昆布15g 酒大2 ゴマ油小1 梅干し2個
【作り方】
バラ肉は5cm位に切る。キャベツは1cm巾のざく切りに。
皿にキャベツを入れ、上にバラ肉を広げる。
さらに塩昆布を散らし、酒・ゴマ油をかけてラップ。
電子レンジ600wで5分加熱。
梅干しの種を除いてカット、所々に置く。
今回は梅干しはお呼びしなかった。
大変簡単だが、大変美味い。
テレビ信州ゆうがたgetのレシピ。
8月18日のレシピである。
【材 料】
豚バラ肉180g キャベツ1/6 塩昆布15g 酒大2 ゴマ油小1 梅干し2個
【作り方】
バラ肉は5cm位に切る。キャベツは1cm巾のざく切りに。
皿にキャベツを入れ、上にバラ肉を広げる。
さらに塩昆布を散らし、酒・ゴマ油をかけてラップ。
電子レンジ600wで5分加熱。
梅干しの種を除いてカット、所々に置く。
今回は梅干しはお呼びしなかった。
大変簡単だが、大変美味い。