楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


自産自消! 美味しく食べる

2020年10月08日 | 料理・食べ物

 家庭菜園の楽しみは自分で育てた野菜を食べることができること。

さつまいも。先月22日に収穫してひと月ほど熟成中の期間だが、試食した。

さつまいもご飯。




 次は大根。8月27日種蒔きした。

成長具合確認のためまだ細かったが、抜いてみた。

 大根は味噌汁の具に使うそうだから、葉の方で振りかけを作ってみた。

長いまま3分茹で冷やす。小さく刻みフライパンで炒める。

相棒は桜えび。

次回はちりめんじゃこにする。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする