今夜は近所の焼肉屋さんへ。
お医者は「そんなのは食わないのがいい」というけれど食生活相談の先生は「そういうのを絶対食べないというのは逆にストレスだわね」
そんな言葉を信じつつ、年数回は出かけてます。

<「和牛特上カルビ」と「和牛上はらみ」>
というやつを2皿ずつ。
他にお馴染みの「タン塩」「ロース」「ミノ」「チョレギサラダ」「キムチ」「ネギ塩」等々。
最後に私は「盛岡冷麺」奥さんは「カルビクッパ」で締め。
これらをジョッキ生や冷酒などとともに...何やかやと2時間。
帰る時には二人とも前屈み体勢にはとてもなれないくらいお腹が膨張しまくり。
やっと収まりつつある状況でこれを書いています。
明日はニンニクやらネギやら匂いを発しながら朝早くから銀行へ行く予定。
こんなんで良いのだろうか?
と思いながら今夜は早寝しましょう。
●焼肉や早や汗拭きつ春二番 楓山人
やきにくや はやあせふきつ はるにばん
お医者は「そんなのは食わないのがいい」というけれど食生活相談の先生は「そういうのを絶対食べないというのは逆にストレスだわね」
そんな言葉を信じつつ、年数回は出かけてます。

<「和牛特上カルビ」と「和牛上はらみ」>
というやつを2皿ずつ。
他にお馴染みの「タン塩」「ロース」「ミノ」「チョレギサラダ」「キムチ」「ネギ塩」等々。
最後に私は「盛岡冷麺」奥さんは「カルビクッパ」で締め。
これらをジョッキ生や冷酒などとともに...何やかやと2時間。
帰る時には二人とも前屈み体勢にはとてもなれないくらいお腹が膨張しまくり。
やっと収まりつつある状況でこれを書いています。
明日はニンニクやらネギやら匂いを発しながら朝早くから銀行へ行く予定。
こんなんで良いのだろうか?
と思いながら今夜は早寝しましょう。
●焼肉や早や汗拭きつ春二番 楓山人
やきにくや はやあせふきつ はるにばん