今日、父の日だそうです。
我が家はいつものように夕食を私が担当です。
今日くらいは娘のmari-sanが?...それはありません。
でも昨日彼女は山梨の方にバス旅行とかで、お土産に「桃のワイン」と「チーズ」など...親父の好みをよーく分かっていますね。
で、今夜のメニュー。
カルボナーラ(お土産の「エノキと明太子の瓶詰め」を加える)とお土産ワイン。
他、トマトと胡瓜のサラダ、ベーコン・キャベツ・シメジの炒め物、お土産チーズのスライス、とピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fa/7ce151f24710cf4cc997b8c277d68268.jpg)
<桃のワインとエノキ明太カルボナーラ>
レシピは省略。
桃のワインは、かなり甘い。
でも桃の香りが心地よく、甘さが沁み渡りました。
甘党の酒好きにピッタリ?
●父の日に父夕食の腕ふるい 楓山人
先月の母の日には、娘に代わって奥さんに私からカーネーションやプレゼントをしたんですが、今日のところ奥さんから私には何んにも...。
じゃあ明日にでも?...まあいいや。
母の日ほど認知度は高く無いのです。
また今回も書き忘れていました。
6月21日は夏至でした。
我が家はいつものように夕食を私が担当です。
今日くらいは娘のmari-sanが?...それはありません。
でも昨日彼女は山梨の方にバス旅行とかで、お土産に「桃のワイン」と「チーズ」など...親父の好みをよーく分かっていますね。
で、今夜のメニュー。
カルボナーラ(お土産の「エノキと明太子の瓶詰め」を加える)とお土産ワイン。
他、トマトと胡瓜のサラダ、ベーコン・キャベツ・シメジの炒め物、お土産チーズのスライス、とピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fa/7ce151f24710cf4cc997b8c277d68268.jpg)
<桃のワインとエノキ明太カルボナーラ>
レシピは省略。
桃のワインは、かなり甘い。
でも桃の香りが心地よく、甘さが沁み渡りました。
甘党の酒好きにピッタリ?
●父の日に父夕食の腕ふるい 楓山人
先月の母の日には、娘に代わって奥さんに私からカーネーションやプレゼントをしたんですが、今日のところ奥さんから私には何んにも...。
じゃあ明日にでも?...まあいいや。
母の日ほど認知度は高く無いのです。
また今回も書き忘れていました。
6月21日は夏至でした。