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瀬戸内れもん味イカ天・・・て知ってます?
これ今、大ヒット商品なんです、尾道産のレモンと歴史ある尾道のイカ天
がコラボ?して生まれた商品とでも言うのでしょうか。
村長も遅ればせながら食べてみると、イカ天のカラッとした食感にレモンの
味と香り・・・思っていた以上にレモンの味が付いている、まぁこれビール
のお供にピッタリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/12/7119669de76da0107b8cb611acbd4e28.jpg)
何とこの商品、まるか食品の女性担当者が女性のために作ったイカ天・・・
とか、それにしてもビールにピッタリ。
もともと尾道のイカ天は、このエリアだけでなく全国的にも有名、それは尾
道にイカ天のメーカーが集中していることによるとか。
何と全国11社中5社が尾道だそうだ、その由来は北前船の寄港地であった尾
道港にあるとか、尾道地方の塩を北海道に、逆にイカやニシンが尾道にそんな
ことからイカ天文化に。
それが今に営々と続き瀬戸内れもん味に。
まぁ 一度は食べてみる価値十分、食べると癖になりますよ・・・