![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/20/85a53a8e2c75d8a37d255621e1427167.jpg)
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife100_33.gif)
恒例のザルそば用の汁づくり。
返しと違って長持ちしないので再々作ることになり、プログでも
度々登場した。
今回は近々、布野ダッシュ村で採れた玄蕎麦を、粉にして打つ予
定なので、その準備の一環だ。
自家栽培・自家製粉の布野ダッシュ村産そばにとっては、新蕎麦
のお披露目?となる。
と言っても身内だけの新蕎麦会です、何せ手動石臼を回すことと
そばの殻割り&選別に莫大時間かかりますから・・・
殻を割らず挽きぐるみにして、田舎そばにする手もありますが、
新そばとしてはやはり白い麺に仕上げたく、馬鹿な努力してます。
まぁ そんなことで汁作り。
後は写真で・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8e/c44fe680d72b3878d88aef17367e68ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/41/8c952698c8f49dbc587d7592d20c7ebd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/17/0220cd64ca3f212178dd01a4632bc124.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/73/7d53c60c54a073f464213a0ef706bbb2.jpg)