ご飯にかけて食べることのできる「ラー油」が、半年前に評判となっていました。
元は、石垣島の辺銀食堂の手作りが発端で、それをヒントにして、桃屋そしてSB食品が商品化。
桃屋とSBの瓶詰めは依然として、スーパーの棚にありません。
ある観光地で、見かけた追っかけ商品です。
材料やその調合もそれほど特別なことはなさそうなので、早晩多数の類似商品が現われると思っていました。
これは全て地元の食品メーカーの作品。
一方、手作り「おかずラー油」の作成方法の記事も出てきています。
テレビでも、タレントがこんな風にして作っていますと紹介していました。
元は、石垣島の辺銀食堂の手作りが発端で、それをヒントにして、桃屋そしてSB食品が商品化。
桃屋とSBの瓶詰めは依然として、スーパーの棚にありません。
ある観光地で、見かけた追っかけ商品です。
材料やその調合もそれほど特別なことはなさそうなので、早晩多数の類似商品が現われると思っていました。
これは全て地元の食品メーカーの作品。
一方、手作り「おかずラー油」の作成方法の記事も出てきています。
テレビでも、タレントがこんな風にして作っていますと紹介していました。