京都高島屋の7階ダイニングガーデン「京回廊」で、こんな「背開き・蒸しを入れる江戸焼き」のひつまぶし茶漬けを賞味しました。
実に、焼き加減といいい、たれの濃さといい、誠に結構でした。
まず蒲焼をちょっとつまみ食いする。その後で、うな丼ふうにご飯と一緒に食べ、最後にはお茶づけにしてさくさくとかきこむ。
京都にいても関東風の名物を楽しめるいい時代です。(「うなぎ徳」にて)
実に、焼き加減といいい、たれの濃さといい、誠に結構でした。
まず蒲焼をちょっとつまみ食いする。その後で、うな丼ふうにご飯と一緒に食べ、最後にはお茶づけにしてさくさくとかきこむ。
京都にいても関東風の名物を楽しめるいい時代です。(「うなぎ徳」にて)