時には、魚を、それも寿司として食べたくなります。ちょっと事情があって単身生活中なので、わりと近くの回転すしに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/33/636b1fea28330c3d6e9d73b98fb7c5a8.jpg)
さんまが寿司ネタになっています。いつかテレビで見ましたが、さんまも採った船で特別な氷水に漬けて出荷すると、傷もつかず新鮮度も保たれるとのことです。
さて、剣先いかと、鉄火の軍艦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/0e/703bcefe7787a30bd507ee22db3f8bac.jpg)
甘エビの唐揚げが美味しかった。量も沢山出てきたので、隣の外国人の父と男の子(小学生くらい)に分けてあげました。オーストラリアのシドニーから観光に来たそうです、日本大好きでかなりの日本語を話します。来日は2度目とか。寿司職人との会話、反対側に座っていた中年の母娘さんたちとも話が弾みました。お返しに白魚の唐揚げを少し分けてくれました。
手前の黒い皿は、アマダイ。皮とうろこをカリカリに揚げたのも付いてきました。
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さんまが寿司ネタになっています。いつかテレビで見ましたが、さんまも採った船で特別な氷水に漬けて出荷すると、傷もつかず新鮮度も保たれるとのことです。
さて、剣先いかと、鉄火の軍艦。
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甘エビの唐揚げが美味しかった。量も沢山出てきたので、隣の外国人の父と男の子(小学生くらい)に分けてあげました。オーストラリアのシドニーから観光に来たそうです、日本大好きでかなりの日本語を話します。来日は2度目とか。寿司職人との会話、反対側に座っていた中年の母娘さんたちとも話が弾みました。お返しに白魚の唐揚げを少し分けてくれました。
手前の黒い皿は、アマダイ。皮とうろこをカリカリに揚げたのも付いてきました。