朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

沖縄、アジア料理

2015-08-02 | 食べること、レストランなど
祇園祭の期間に来訪したお客さんと宵山見物の際、こんな店で食事しました。



店名「ブランカ」、京都市役所前駅(地下鉄)



人気店のようです。カウンター席が6席、テーブル4席が予約でいっぱい、飛び込みのお客さんは断わられていました。



メニューを見ながら、単品で色々と注文しました。



店主一人で調理とお酒、皿の出し入れ、会計と全てをこなしています。石垣島の出身だとか。



珍しく、黒糖の「朝日」があります。奄美諸島の喜界島産。



久しぶりに食べる「チヂミ」、韓国のお好み焼き。



最後は、漬物であっさりと締め。




コメント
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