三条通アーケードなどに、こんなクレープリーができています。
今回は別の場所ですが、休憩を兼ねて、買ってみました。
パリでは、ガレット(そば粉のクレープで色はやや茶色)が好みでしたが、
甘い具を避けて、クロックムッシュを注文しました。
このような円形の鉄板で、まず皮を焼きます。
焼けると、そこにチーズとハムを乗せて、折りたたんで包んでくれます。
おやつに、調度良い分量でした。
今回は別の場所ですが、休憩を兼ねて、買ってみました。
パリでは、ガレット(そば粉のクレープで色はやや茶色)が好みでしたが、
甘い具を避けて、クロックムッシュを注文しました。
このような円形の鉄板で、まず皮を焼きます。
焼けると、そこにチーズとハムを乗せて、折りたたんで包んでくれます。
おやつに、調度良い分量でした。