金沢駅から近い場所、ただし繁華街ではなくて静かな住宅地にあるこの店の予約が取れたので楽しみにしてでかけました。
分厚い原木椎茸の「能登てまり焼き」 ・・手まりのネーミングがいいですね、味もピカ一でした。
日本酒と焼酎にこだわりがある大将が仕切っています。
スキンヘッドのようですが、話しかけると笑顔がやさしいでした。
突き出し。
地元の魚、刺し身。ボタンエビ、白えび、ブリ、のどぐろのあぶり、ミル貝・・・氷見の昼食では食べられなかった白えびをしっかりいただきました。うまい。
そら豆。
むかごの唐揚げ。
この日、平日でしたが予約でいっぱい、家族経営の模様で、高校生くらいの娘さんが途中でキッチンに入って皿洗いを手伝っていました。
石川県の日本酒や、焼酎も注文して楽しく賞味しました。
最後にサービスの果物がでてお開きとなりました。