玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

スチーム発芽器

2021-04-23 21:08:45 | 苗代
スチーム発芽器が到着した。農機店とメーカーの担当者様が組み立ててくれた。これで安心できる。
どうもありがとうございました。

普通、30℃で3日できれいにそろって発芽する。中は蒸気でムシムシ。夏バテしそう、だが無農薬。
25℃4日で行く。

麹も作れる。おもしろそう。





昼食。有機玄米、自然栽培カブ、八丁味噌。椎茸出汁。



夕食。有機玄米、レタス、自然栽培大根、八丁味噌。有機緑茶。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする