もちのように
白くなっている
圧力鍋に水を
たっぷり入れた
20分間強火
おもりが
ふれ出したので
弱火で
20分間炊く
10分後
おもりの動きが
止まったが
弱火のままで
10分
火を止めて
そのままで
蒸らす
お粥状になった
水を入れすぎた
かもしれない
玄米独特の
においがしない
とても柔らかい
これなら
玄米のにおいが
きらいな人でも
まるっきり
白米感覚で
いただける
何度もかむのが
習慣になる
白くなっている
圧力鍋に水を
たっぷり入れた
20分間強火
おもりが
ふれ出したので
弱火で
20分間炊く
10分後
おもりの動きが
止まったが
弱火のままで
10分
火を止めて
そのままで
蒸らす
お粥状になった
水を入れすぎた
かもしれない
玄米独特の
においがしない
とても柔らかい
これなら
玄米のにおいが
きらいな人でも
まるっきり
白米感覚で
いただける
何度もかむのが
習慣になる
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