初収穫のミニトマトです!!
父が見つけました。 その他のトマトは父が食べました。
これは、私が食べたんです。
皮が厚く、実がシャキーンとしていて、自家製だなぁ~と
思ったところです。
ここ数日、トマト、トマトと🍅三昧でした~
初収穫のミニトマトです!!
父が見つけました。 その他のトマトは父が食べました。
これは、私が食べたんです。
皮が厚く、実がシャキーンとしていて、自家製だなぁ~と
思ったところです。
ここ数日、トマト、トマトと🍅三昧でした~
3連勤(施設)1日目のお疲れメニューは、トマト鍋!🍅🍅🍅
生協で、箱で🍅を購入したので、今週は、たっぷり🍅を食べることが出来ます!
冷たいまま食べれば身体を冷やし、温めて食べれば身体を温めるという、優れものトマト!
冷やし中華で身体を冷やした翌々日、この日は遅番でしたし、夕食の時間は20時近く…夜も更けて来るころ、トマト鍋で疲れた身体を温めました。
食材は、チンゲン菜、トマト、キャベツ、木綿豆腐、鶏の胸肉、ぶなシメジ。
一応、野菜類とタンパク質である木綿豆腐&鶏肉、そしてキノコ類も摂取。
あっさりポン酢で頂きました。
ついでに生トマトも。
そして~
連勤2日目の今日は、早出だったので、17時前には帰宅。
腹ペコだから、早く何か食べたい! まさか鍋がまだ少し残っているとは知らず、では、これに、鶏むね肉を再び加え、もやしを一袋入れて、九州のラーメン、「うまかっちゃん 博多からし高菜風味」2袋を投入!
ピリッと唐辛子入り高菜の味です。
食欲が増します。
夏にピッタリな味。
トマト、アボカド、キュウリ、ツナサラダをたっぷり食べて、今、超満腹…
しかし、あとで小腹が空くかも…???
そんな時は、トーストに梅ジャムをのせて、食べるとしよう! 梅ジュースの炭酸割りもね👍