桃の季節となりました。
“なりました”というより“なったようです”というべきでしょう。
コロナの混雑回避をいい口実に、ここしばらくスーパーにも行っていません。
昨秋(2020.10.19)、教室で柿を描いた時にも書きましたが、
深窓ジジ―の生活を続けています。
本作、桃本体は買ってきたものを、柴崎春通先生のyoutube動画
「Peach Watercolor Painting Easy Tutorial」
( 水彩で桃を簡単に描くコツ 初心者講座)を参考にさせていただきながら、
“捥ぎたて風”にアレンジして描きました。
果肉は我が家で食したもの、そのものであります。
オリンピック期間(前半)中は明るい日々が続きました。
が、一転、コロナの陽性者が急拡大したり、そして全国的に長期間の大雨
・・・ともに大事に至らないことを祈るものです。
と思いつつ、説明を読んでそうだったんだと思いました。
桃、良く熟れていて美味しそうですね。お皿に盛ってある実が何とも言えない色合いが良く出ていると思います。
コロナ、豪雨日本人の本骨頂を出して欲しいと願います。
桃の季節なんですね、「もぎたて風」とのコメントですが、新鮮さが伝わってきます。
果肉は種があった跡が良くわかり、あとは食べるだけですね、我が家もアンテナショップで買ってこようかと思いました。