1月に実施した遠洋航海実習では、自分たち生徒が釣ったカツオを船上でさばく練習をしました。
しかし、その時のカツオは大型だったことから、今回は解凍した小型の冷凍カツオを使って、さばく練習をしました。
きれいにはさばけませんでしたが、良い練習になったことと思います。
切れ端がもったいなかったので、直ぐにボイルしてそのまま味わいました。
なお、さばいたカツオの身は、たたきにして昼食時のおかずの一品として、みんなで味わいました。
※ 令和3年3月15日(月)、中学卒業生以上(見込みを含む)を対象とした、一般入試後期試験を実施します。
願書の受付は、令和3年3月1日(月)から令和3年3月10日(水)までです(最終日の消印有効)。
詳しくは、ホームページ https://gyogaku.com/recruitment/
をご覧ください。
※ 学園の見学説明会の申し込みを随時受け付けております。
漁師になることを考えている方、学園に興味のある方の来園をお待ちしています。
詳しくはホームページ https://gyogaku.com/setsumei/
をご覧ください。