静岡県立漁業高等学園は、創立50年。一流の漁師になる近道です。

漁師をめざして、がんばっている生徒たち。
30歳までの若者が全国から漁業の街、焼津に集っています。

さばいたカツオが昼食のメニューに!

2021年04月22日 12時42分39秒 | その他

さばき方を勉強したカツオは、当日の昼食の弁当に加えて提供されました。

メニューは、「刺身」、「たたき」、「なめろう」の三品です。

生徒の食欲は凄く、あっという間にトレーは空になりました。

実はもう一つ、「カツオ飯」という炊き込みご飯も炊きましたが、炊飯に失敗して芯があったので、夕食での提供になりました。

 

※ 学園の見学説明会の申し込みを随時受け付けております。
  漁師になることを考えている方、学園に興味のある方の来園をお待ちしています。
  「Zoom」による説明も可能です。
  詳しくはホームページ https://gyogaku.com/setsumei/
  をご覧ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする