さっき、突然のカミナリどこかに落ちたような爆音がしました
先週に引き続き今週もアレンジの教室に行けました。
終わり頃急に雲行きが怪しくなり急いで帰宅。
なんとか小雨の時に帰れました。
今週のは「フレグランストピアリー」
2段でシナモンとポプリが添えてあります。
いつも帰ってからじっくりテキストを見るとだいぶ仕上がりが違っています。
行く前に見ないとダメなんだわぁ~
頭でっかちで安定感が悪いです。
上はもっと丸く小ぶりに作らなくてはいけませんでした。
でもかわいいです~
ほんとに花って癒されますね~
明日は来客ありなので目立つ所に飾っておきます。
今、新たまねぎが美味しいですね。
毎日食べています。
娘もお気に入り・・・
去年メグさんから「たまねぎドレッシング」のレシピを頂いたのが
見つからなくなってしまいました。
仕方ないので検索したらNHKの「ためしてガッテン」のレシピがありました。
これでもう3回作りました。
新たまが出ているうちにたっぷり食べておきます。
血液サラサラ~になるでしょうか~?
ちなみに、このレシピは
玉ねぎスライス・・・2個分(スライサーですると楽です)
砂糖・・・大さじ3
塩・・・小さじ2
酢・・・3/4カップ
サラダオイル・・・3/4カップ(1/2でもいいかも)
酒・・・1/2カップ
しょうゆ・・・1/2カップ
みりん・・・1/2カップ
で作りました。
一晩ねかすと味が馴染みます。
このまま食べたり、お豆腐にのせたり、トマトなど野菜にのせたり、
お肉(鳥ハム、蒸し鶏)などと一緒でも美味しいです。
冷蔵庫で一週間は大丈夫です。