一番大きな白菜を初めて収穫してみました。
ずっしりと重くて中もびっしり詰まっています。
真ん中をそのまま食べてみたらシャキシャキと甘くて美味しい~
白菜ができるとまた簡単な鍋生活が始まります。
もうしばらく白菜は高値なようなので作った甲斐があります。
今年は青虫にたくさん食べられてしまい心配しましたが
外葉はこんなに残すので芯さえ無事なら大丈夫なんですね。
一番大きな白菜を初めて収穫してみました。
ずっしりと重くて中もびっしり詰まっています。
真ん中をそのまま食べてみたらシャキシャキと甘くて美味しい~
白菜ができるとまた簡単な鍋生活が始まります。
もうしばらく白菜は高値なようなので作った甲斐があります。
今年は青虫にたくさん食べられてしまい心配しましたが
外葉はこんなに残すので芯さえ無事なら大丈夫なんですね。
10月の大雨天候不順が、影響して、11月もさっぱり天気が良くなくてと、白菜は特に高いようです。
我が家は、冠水のため、収穫は、駄目でした。
直売している農家へ、お願いして、1個100円で、10個買いだめしました。大根も10本と・・備蓄用にします。
埼玉は、その都度採って食べることができるので、いいですね~。白菜いっぱい食べて、ダイエット効果が期待できそうですね~^^
白菜は苗を植えておけばいいので楽な野菜ですね。
重いので畑にあると楽です。
寒くなるとこの辺でも凍みるのでこれからは
外葉を巻いて上を縛ってあげます。
ぞれにしても今年の台風はひどい目に合いましたよね。
我が家の屋根修理もやっと始まります。
先に竜巻被害の方に屋根屋さんが行っていたので
こちらは後になってじまいました。
びっしりと巻いていてお店に出ているのより
立派ですね。しかも無農薬なんですから
okeiさん大したものです。
しっかりと巻かれてづっしりと重かったでしょう。
白菜はこれからの季節には欠かせません便利でいいですね!
葉物、大根もすくすくと育っていることでしょう
そろそろ次のもできているかもしれません。
家族が少ないと消費に時間がかかりますよね。
せっせと食べないとです。
家で採れると便利な野菜です。
そろそろ大根が白く見えてきましたよね。
これも家にあると便利です。
araさんに教えていただいてから作り始めました。