自分は「貝」が好きだ。松本駅近くにはお気に入りの貝鮮屋台「シジミ屋」さんに行ってきた。

ここは以前から好きな場所で、たまに寄らせてもらっていた。
まずはお酒!

冷がいいね。
まず刺身。サザエの刺身から!

続いて、ホッキ貝だ。

ここらで焼き物。大アサリの浜焼き。

そして、この時期はカキが食べたいね。まず生カキ。

やっぱりカキフライ!

そしてしめには…貝鮮丼だ!

そう!シジミ汁もお忘れなく。

こちらのマスターは、料理の前に貝をその都度剥いておられるようだ。なかなかできることではない。経験のある人には分かるだろが、カキを剥くということは大変。石みたいな殻のどこからこじ開けるんだ?っという感じ。しかし新鮮で、剥いたばかりのがいいのは当然。
満足した貝三昧の夜であった!

ここは以前から好きな場所で、たまに寄らせてもらっていた。
まずはお酒!

冷がいいね。
まず刺身。サザエの刺身から!

続いて、ホッキ貝だ。

ここらで焼き物。大アサリの浜焼き。

そして、この時期はカキが食べたいね。まず生カキ。

やっぱりカキフライ!

そしてしめには…貝鮮丼だ!

そう!シジミ汁もお忘れなく。

こちらのマスターは、料理の前に貝をその都度剥いておられるようだ。なかなかできることではない。経験のある人には分かるだろが、カキを剥くということは大変。石みたいな殻のどこからこじ開けるんだ?っという感じ。しかし新鮮で、剥いたばかりのがいいのは当然。
満足した貝三昧の夜であった!