閉塞感をぬけだしのに諏訪へ「うなぎ」を食べに行った。
最上級のものを注文した。ふつうの「うな丼」なら声もかけられないだろうが、どこからおいでになさったとか・・・雪がそちらでも少ないですかとか・・・少し扱いが違うかなと感じた。この写真は本番寸前の前菜というものか?東京でいう蒲焼を関西ではマムシという。へびのマムシではなく
「真蒸し」ということらしい。
閉塞感をぬけだしのに諏訪へ「うなぎ」を食べに行った。
最上級のものを注文した。ふつうの「うな丼」なら声もかけられないだろうが、どこからおいでになさったとか・・・雪がそちらでも少ないですかとか・・・少し扱いが違うかなと感じた。この写真は本番寸前の前菜というものか?東京でいう蒲焼を関西ではマムシという。へびのマムシではなく
「真蒸し」ということらしい。