今日は和菓子な気分。
図書館で借りてきた「ほんの一口、しあわせ和菓子」(松井ミチル)を眺めていて、白あんを買ってあったのを思い出した!
3色浮島。抹茶とプレーン、食紅で色をつけた赤。生地をバランスよく入れられず、いまいち・・・。
大納言カステラ。ほんの倍量の生地を、マーガレット型で。なんだかとっても洋風な感じ(苦笑)
どちらのお菓子も、冷たく冷しておいしい。暑くてもおいしく食べられる、夏に嬉しいお菓子だ。
それにしても、我が家で作ると「ほんの一口」ではなくなってしまう~~~(爆)
ついでに。抹茶のミニケーキ。レシピはこちらのcooking(NO,21)をどうぞ!
図書館で借りてきた「ほんの一口、しあわせ和菓子」(松井ミチル)を眺めていて、白あんを買ってあったのを思い出した!
3色浮島。抹茶とプレーン、食紅で色をつけた赤。生地をバランスよく入れられず、いまいち・・・。
大納言カステラ。ほんの倍量の生地を、マーガレット型で。なんだかとっても洋風な感じ(苦笑)
どちらのお菓子も、冷たく冷しておいしい。暑くてもおいしく食べられる、夏に嬉しいお菓子だ。
それにしても、我が家で作ると「ほんの一口」ではなくなってしまう~~~(爆)
ついでに。抹茶のミニケーキ。レシピはこちらのcooking(NO,21)をどうぞ!