happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ホシノ酵母

2007年06月04日 | パン


このところ、ずっと自家製酵母でパンを焼いていたので、多くても、1回に使う粉の量は600gぐらい。あんまり大量に焼くと酵母がなくなってしまうので、こまめに焼いていた。

ひさしぶりに、ホシノ酵母を起こして、どど~んと、大量生産するのはひさしぶり。

ピール入りのカンパーニュはヨーグルト酵母(自家製酵母)だが、あとは、ホシノ酵母(ビール酵母)

1キロ以上捏ねたのは、ひさしぶり。



パンを焼きながら、おやつ用のたい焼きを焼いていたら、焼きあがるのを待ち構えてとりに来る子供たち。

写真が~~~!!!

ようやく手が空いて、カメラに収められたのは、この2匹。1匹は、あんこ入ってないし~~~
コメント (4)
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