happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

紅玉

2007年10月03日 | つぶやき


今年、早くも紅玉が生協に出始めた。最初の紅玉は、規格外(雹害などで傷があるもの)だったので、ちょっと安かったので、思い切って2箱。傷はあるものの、しっかりと身がしまって甘くて酸っぱい。例年よりも酸味が強いかな?



さっそくりんごジャムを作り始める。今年最初のりんごジャムは、3種類。

手前は黒糖りんご、その上はカラメルりんご、奥はバターの入った皮付きりんご。

バター入り皮付きりんごのジャムは「徳永久美子のパンを楽しむ生活 おいしいはなし」より。

明日は瓶詰めだ!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする