happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

柚子りんご

2008年06月19日 | つぶやき


柚子酒の柚子をピールにしてみたが、味が弱く、味もいまいち。りんごを買ってきて、思い切ってすりおろしりんごと柚子ピールジャムにしてみたら、これが大成功。

焼酎くささもなくなり、りんごの甘みで柚子の味も引き立ち、なかなかおいしいジャムが出来上がった。

早速ヨーグルトに入れたり、パンにつけて食べている。



だんなは出張のため、弁当はいらず。上の子のみ。

ソーセージとほうれん草の炒め物、はんぺんのチーズはさみ焼き、ケチャップ入り卵焼き、フライドポテト、いんげんのピーナツ和え。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする