happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

せっせと

2008年12月08日 | パン
焼いても焼いても、なくなっていくパン。今日も1キロ分の粉でパン焼き。



なんちゃってプランスパン。リスドォルを使っているので、いかにもフランスパンらしい香りはするが、配合も適当なら発酵も焼成も適当。

クープがそれっぽくあいているのは、オリーブオイルをたらして、開きやすくしているため。こちらもなんちゃって(爆)



角食とメッシュパン。どちらもフランスパン生地。

久しぶりのメッシュは型いっぱいになりきらず、角食はいっぱい過ぎ。うまくいかない~~~



ソーセージ、ピーマンとにんじんのきんぴら、薩摩揚げ(しょうが醤油)、卵焼き。

上の子は期末試験中のため、弁当なし。
コメント
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