焼いても焼いても、なくなっていくパン。今日も1キロ分の粉でパン焼き。
なんちゃってプランスパン。リスドォルを使っているので、いかにもフランスパンらしい香りはするが、配合も適当なら発酵も焼成も適当。
クープがそれっぽくあいているのは、オリーブオイルをたらして、開きやすくしているため。こちらもなんちゃって(爆)
角食とメッシュパン。どちらもフランスパン生地。
久しぶりのメッシュは型いっぱいになりきらず、角食はいっぱい過ぎ。うまくいかない~~~
ソーセージ、ピーマンとにんじんのきんぴら、薩摩揚げ(しょうが醤油)、卵焼き。
上の子は期末試験中のため、弁当なし。
なんちゃってプランスパン。リスドォルを使っているので、いかにもフランスパンらしい香りはするが、配合も適当なら発酵も焼成も適当。
クープがそれっぽくあいているのは、オリーブオイルをたらして、開きやすくしているため。こちらもなんちゃって(爆)
角食とメッシュパン。どちらもフランスパン生地。
久しぶりのメッシュは型いっぱいになりきらず、角食はいっぱい過ぎ。うまくいかない~~~
ソーセージ、ピーマンとにんじんのきんぴら、薩摩揚げ(しょうが醤油)、卵焼き。
上の子は期末試験中のため、弁当なし。