happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

たくさんお菓子を作るコツ?

2009年10月14日 | お菓子
今日は、お客さんがくる予定があったので、お菓子をたくさん作りたい!でも、忙しい。

さて、どうするか・・・・

まずは、ボリュームがあって、作りなれたシフォンケーキ。



買いすぎのコーヒー牛乳でカフェオレシフォン。



これも簡単。チーズケーキ。フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ。



そして、「カルフォルニアばあさんの料理帖」からチョコチップブラウニーとバタースコッチブラウニー。

バタースコッチブラウニーのほうは、ピーカンナッツ・カシューナッツ・ピスタチオ&クランベリーで、ちょっと華やかにしました。とても好評!

アメリカンなお菓子は、混ぜて焼くだけなので、とてもお手軽。

たくさん作ろうと思ったら、やっぱり作りなれたものがいちばん。そして、「混ぜて焼くだけ」なのにおいしいレシピを見つけておくことがいちばん。ふわふわ、かりかり、しっとり。いろんなタイプのお菓子を組み合わせることも重要。



チキンナゲット、卵焼き(じゃこねぎ&プレーン)かぼちゃの素揚げ、ブロッコリー&プチトマト(下の好みちょいカレー入り)

今日は下の子が遠足だったので、ちょっと考えなきゃと思いつつ、やっぱりいつもと同じお弁当でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする