happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

チョコの季節

2009年10月02日 | パン
一雨ごとに寒くなっていきます。日もどんどん短くなるし。冬に向かっているなぁと言う感じ。まだ半そでだけど(笑)

パンも真夏よりはゆっくりですが、しっかり発酵します。いい季節ですね~♪



山食。しっかり釜伸びしました。夏はちょっと2次発酵が過多だったかも。



チョコパンとコロネ。

チョコの新製品がどんどん店頭に並んで、ついつい手が伸びちゃいます。
夏だと、チョコパンは「とけるし・・・・」と作るのをためらってしまいましたが、もう、そんなこともありませんね。



レンコンのはさみ焼き、卵焼き、大根と油揚げのきんぴら、かぼちゃのソテー、さつまいもの素揚げ。

丸いものばっかりで、詰めにくかった!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする