一雨ごとに寒くなっていきます。日もどんどん短くなるし。冬に向かっているなぁと言う感じ。まだ半そでだけど(笑)
パンも真夏よりはゆっくりですが、しっかり発酵します。いい季節ですね~♪
山食。しっかり釜伸びしました。夏はちょっと2次発酵が過多だったかも。
チョコパンとコロネ。
チョコの新製品がどんどん店頭に並んで、ついつい手が伸びちゃいます。
夏だと、チョコパンは「とけるし・・・・」と作るのをためらってしまいましたが、もう、そんなこともありませんね。
レンコンのはさみ焼き、卵焼き、大根と油揚げのきんぴら、かぼちゃのソテー、さつまいもの素揚げ。
丸いものばっかりで、詰めにくかった!
パンも真夏よりはゆっくりですが、しっかり発酵します。いい季節ですね~♪
山食。しっかり釜伸びしました。夏はちょっと2次発酵が過多だったかも。
チョコパンとコロネ。
チョコの新製品がどんどん店頭に並んで、ついつい手が伸びちゃいます。
夏だと、チョコパンは「とけるし・・・・」と作るのをためらってしまいましたが、もう、そんなこともありませんね。
レンコンのはさみ焼き、卵焼き、大根と油揚げのきんぴら、かぼちゃのソテー、さつまいもの素揚げ。
丸いものばっかりで、詰めにくかった!