紅玉は、あっという間においしい時期が過ぎてしまうので、早く加工するに限る。
今回のりんごは、しっかりしていて、煮崩れがほとんどなかった。

カラメルりんご。砂糖を焦がして、バターも入れるので、とてもコクのあるおいしさ。砂糖が少ないので、冷蔵庫で保存するので、たくさん作れないのが残念。
タルトタタンのような味。トーストにのせると、アップルパイもどき(笑)

生協の無農薬で栽培されているりんごなので、皮も安心して食べられる。
こちらのジャムは、皮付きのまま、ごろごろっと大きめにカットして作ったもの。
ジャムのストックがだいぶ増えて、また、いろいろ楽しめる。

アジフライ(市販品)、かぼちゃとレンコンの素あげ、にんじんとピーマンのきんぴら、卵焼き。
今回のりんごは、しっかりしていて、煮崩れがほとんどなかった。

カラメルりんご。砂糖を焦がして、バターも入れるので、とてもコクのあるおいしさ。砂糖が少ないので、冷蔵庫で保存するので、たくさん作れないのが残念。
タルトタタンのような味。トーストにのせると、アップルパイもどき(笑)

生協の無農薬で栽培されているりんごなので、皮も安心して食べられる。
こちらのジャムは、皮付きのまま、ごろごろっと大きめにカットして作ったもの。
ジャムのストックがだいぶ増えて、また、いろいろ楽しめる。

アジフライ(市販品)、かぼちゃとレンコンの素あげ、にんじんとピーマンのきんぴら、卵焼き。