受験生がいるので、浮かれ気分になることもなく、子供たちの好物メインに料理をつくりました。
あとは、たっぷり作ること。
まずは、鶏のから揚げ。2キロ近く揚げたでしょうか。大ぶりにきって、ボリューム感もたっぷりです。
ジャガイモとサツマイモのフライドポテト。素朴に皮付きです。
クラッカーとクリームチーズ。
ファイヤーキングの3コンパートメントは、思ったよりも便利です。
ワンプレート風にもりつけて。 今日のメニューはこのほかに、野菜たっぷりトマトスープ。を作りました。
さて、ケーキは・・・
今年はボックスケーキ。たっぷりの果物とたっぷりの生クリーム。
大小二つ作りました。
さて・・・この量の料理とケーキ。きれいに食べきりました。
あとは、たっぷり作ること。
まずは、鶏のから揚げ。2キロ近く揚げたでしょうか。大ぶりにきって、ボリューム感もたっぷりです。
ジャガイモとサツマイモのフライドポテト。素朴に皮付きです。
クラッカーとクリームチーズ。
ファイヤーキングの3コンパートメントは、思ったよりも便利です。
ワンプレート風にもりつけて。 今日のメニューはこのほかに、野菜たっぷりトマトスープ。を作りました。
さて、ケーキは・・・
今年はボックスケーキ。たっぷりの果物とたっぷりの生クリーム。
大小二つ作りました。
さて・・・この量の料理とケーキ。きれいに食べきりました。