受験生がいるので、浮かれ気分になることもなく、子供たちの好物メインに料理をつくりました。
あとは、たっぷり作ること。

まずは、鶏のから揚げ。2キロ近く揚げたでしょうか。大ぶりにきって、ボリューム感もたっぷりです。

ジャガイモとサツマイモのフライドポテト。素朴に皮付きです。

クラッカーとクリームチーズ。

ファイヤーキングの3コンパートメントは、思ったよりも便利です。

ワンプレート風にもりつけて。 今日のメニューはこのほかに、野菜たっぷりトマトスープ。を作りました。
さて、ケーキは・・・

今年はボックスケーキ。たっぷりの果物とたっぷりの生クリーム。

大小二つ作りました。
さて・・・この量の料理とケーキ。きれいに食べきりました。
あとは、たっぷり作ること。

まずは、鶏のから揚げ。2キロ近く揚げたでしょうか。大ぶりにきって、ボリューム感もたっぷりです。

ジャガイモとサツマイモのフライドポテト。素朴に皮付きです。

クラッカーとクリームチーズ。

ファイヤーキングの3コンパートメントは、思ったよりも便利です。

ワンプレート風にもりつけて。 今日のメニューはこのほかに、野菜たっぷりトマトスープ。を作りました。
さて、ケーキは・・・

今年はボックスケーキ。たっぷりの果物とたっぷりの生クリーム。

大小二つ作りました。
さて・・・この量の料理とケーキ。きれいに食べきりました。
