happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

今年のクリスマス

2010年12月25日 | つぶやき
受験生がいるので、浮かれ気分になることもなく、子供たちの好物メインに料理をつくりました。

あとは、たっぷり作ること。



まずは、鶏のから揚げ。2キロ近く揚げたでしょうか。大ぶりにきって、ボリューム感もたっぷりです。



ジャガイモとサツマイモのフライドポテト。素朴に皮付きです。



クラッカーとクリームチーズ。



ファイヤーキングの3コンパートメントは、思ったよりも便利です。



ワンプレート風にもりつけて。 今日のメニューはこのほかに、野菜たっぷりトマトスープ。を作りました。

さて、ケーキは・・・



今年はボックスケーキ。たっぷりの果物とたっぷりの生クリーム。



大小二つ作りました。

さて・・・この量の料理とケーキ。きれいに食べきりました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする