happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

練習中

2013年09月10日 | お弁当
昨日は、研修で出張でした。
遠かった!2時間半かけて行ってきました。

研修内容は魚のおろし方。

アジ、切り身、タイ、ブリなどなど。難しくて、思うようにできません(涙)
なんで、私の包丁切れないの?!なのに、どうしてインストラクターは同じ包丁でちゃんと切れるの?!

今日は腕が筋肉痛です(爆)

さて、切った魚のうち、切り身とアジはもって帰っていいとのことだったので、遠慮なく持って帰ってきました。

サーモン16切れとアジの三枚おろし6尾分。氷をたくさんのせて、2時間半持って帰ってきました!!



チャンチャン焼き、卵焼き、かぼちゃの素揚げ、ニンジンとピーマンとソーセージの炒め物。

まず、お弁当に鮭。そして今日の夕ご飯はアジフライ。

鮭の切り身は、塩コショウしてオリーブオイル漬けとみそ漬けにしました。

コメント
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