昨日は、研修で出張でした。
遠かった!2時間半かけて行ってきました。
研修内容は魚のおろし方。
アジ、切り身、タイ、ブリなどなど。難しくて、思うようにできません(涙)
なんで、私の包丁切れないの?!なのに、どうしてインストラクターは同じ包丁でちゃんと切れるの?!
今日は腕が筋肉痛です(爆)
さて、切った魚のうち、切り身とアジはもって帰っていいとのことだったので、遠慮なく持って帰ってきました。
サーモン16切れとアジの三枚おろし6尾分。氷をたくさんのせて、2時間半持って帰ってきました!!
チャンチャン焼き、卵焼き、かぼちゃの素揚げ、ニンジンとピーマンとソーセージの炒め物。
まず、お弁当に鮭。そして今日の夕ご飯はアジフライ。
鮭の切り身は、塩コショウしてオリーブオイル漬けとみそ漬けにしました。
遠かった!2時間半かけて行ってきました。
研修内容は魚のおろし方。
アジ、切り身、タイ、ブリなどなど。難しくて、思うようにできません(涙)
なんで、私の包丁切れないの?!なのに、どうしてインストラクターは同じ包丁でちゃんと切れるの?!
今日は腕が筋肉痛です(爆)
さて、切った魚のうち、切り身とアジはもって帰っていいとのことだったので、遠慮なく持って帰ってきました。
サーモン16切れとアジの三枚おろし6尾分。氷をたくさんのせて、2時間半持って帰ってきました!!
チャンチャン焼き、卵焼き、かぼちゃの素揚げ、ニンジンとピーマンとソーセージの炒め物。
まず、お弁当に鮭。そして今日の夕ご飯はアジフライ。
鮭の切り身は、塩コショウしてオリーブオイル漬けとみそ漬けにしました。